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【吉野家】牛すき鍋膳を食べてきた!甘く煮た牛肉と野菜を生卵でとろ~り絡める絶品鍋

ちぃパパ&ちぃママ

吉野家の牛すき鍋膳
今年も登場!

吉野家の牛すき鍋膳

10月15日から全国で販売された秋~冬限定のメニューです

前回は吉野家の地域限定である唐揚げメニューで舌鼓
今回も牛すき鍋で食欲と胃袋を満たしていきたいと思います!


吉野家の牛すき鍋膳!食べてみた感想は?



牛すき鍋膳648(税抜き)
(※大盛748円(税抜き))

くつくつと音をかなでながらやってきました
お盆の上には牛すき鍋、ご飯、玉子、白菜のお新香がのっています

ご飯は注文時、並盛か大盛にするか選ぶことができます
どちらを選んでも同じ値段なので、ガッツリ系なら迷わず大盛を!

くつくつと煮たった牛すき鍋膳
牛すきの具材は
・牛肉
・白菜
・人参
・玉ねぎ
・水菜
・白ねぎ
・きしめん
・木綿豆腐
というラインナップ(私しらべ)!

トロッとした玉子に絡みつく牛肉
玉子をカッカッカとかき混ぜて…では!

甘めの出汁で煮た牛肉を、トロッとした玉子にたーっぷりと絡める。そしてイン。

うまいっ!!

玉子にくぐらせることで絶妙な旨さに!
甘みの出汁で煮た具材が、生卵と混ざることでまろやかになる!

ご飯の上にタレのしみた牛肉をワンバウンド
そしたワンバン食い!

野菜もシャキシャキしていて美味しいですね
牛肉と多めの野菜を玉子に絡ませ、一気に食べるとこれまたウマウマw
やっぱこの食べ方が一番うまいか!?

吉野家の牛すき鍋膳のうどん
甘めの出汁を吸ったきしめんもうまい!
でも、うどんが切れ切れで、コシも柔らかだったのが残念。


鍋の下には固形燃料が入っており、終盤あたりまでもちました。

吉野家の牛すき鍋膳はいつまでもやってるの(期間)?カロリーやお持ち帰りなど


吉野家の玄関に牛すき鍋膳のPRが掲げられている
牛すき鍋膳はいつまでもやっているか?
気になって調べたのですが、店舗や公式HPで書かれていませんでした(2019年10月26日現在)

鍋ですので秋~冬の寒いシーズンだけだと思います


牛すき鍋膳のテイクオフ(お持ち帰り)は可能ですが、お新香がついていないようです


気になるカロリーは以下のとおり
 値段(税抜き)カロリー
牛すき鍋膳(並盛)648円1252kcal
牛すき鍋膳(大盛)748円1546kcal


なかなかのカロリーですね。
まあ、美味しいからいっか。

終わりに


吉野家の牛すき鍋を食べ終えた感想としては

美味しかったです

でも、気になる点もありました

例えば
・うどんが切れ切れで全て短かった

・白菜の芯が多かった

・最後らへんになると野菜や肉の破片(?)が取りにくくなるので、網のスプーンが欲しかった

・そして最終的に玉子が足らなくなる(上手に食べたらいいだけの話ですが……)


とまあ、こんな感じですが全体的には気にならないレベルです。


そういえば、同時に販売された
陳建一が監修した麻辣(マーラー)牛鍋膳
も気になったのですが、今日は気分じゃなかったのでパス。

機会があれば食べてみたいと思います!

⇒吉野家公式 牛すき鍋膳

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