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枚方のパン屋まとめ


枚方T-siteにある【グラウンズベイカー】行ってきた!地産地消をテーマにしたパン屋さん

ちぃパパ&ちぃママ


5月16日にオープンした「枚方TーSITE」
パン屋さんが入ってるってことで早速行ってきました!


The Grounds Baker
【グラウンズベイカー】
さんです

1階のはしに入っています
カフェも併設されていてるのでゆったりできそうですね
また朝も7時からオープンするので出勤前にもつかえそうです

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グラウンズベイカーの店内へ





コジャレてますね


パンの品数はそんなに多くはなかったです

私が買ったのは1時頃でしたが
再び覗いた2時半頃には、パンはすっかり全部なくなっていました(゜゜;)
大人気ですね


ほんまコジャレてんなーなんて思いながらパンを選んでいると
「んっ?」
あることに気付きました

パンの名前のプレートに【枚方】の文字がついたパンが多いということ

なんだなんだ?って思ってると


【地産地消】の文字


ネットで調べてみると

「おなかいっぱい枚方を食べる」がコンセプトだけに、できるだけ枚方の大地で育った食材を使い、地産地消を心掛けている。

看板メニューの「枚方大地の食パン」は
その美学が詰まった逸品。

地元で生産されたれんげ米の米粉と交野の地酒を配合している。外はしっかりした食感だが、中は驚くほどふっくらもっちり。豊かな小麦の香りを感じられるが、トーストすることで一層際立つ。



とある

枚方のれんげ米に、枚方の野菜
となりまち交野の山野酒造の酒かす


が使われているそうです
地元民としては嬉しいし、やっぱり地産地消っていいことですよね

そんな枚方の風を感じながら買ったパンは5個


「十勝餡バター 」¥220
これ美味しかったです(*´∀`)

どっしりと重いんです
そしてこのあんこがめちゃ美味い!
びっくりです
また生地がもちっとしてるので、くちどけもよくてデザートのよう(*´ω`*)




「玄米と全粒粉のスコーン クランベリー」¥180



「枚方産直 朝採り日替りブレッド」¥220

スナップえんどうや葱、玉葱などの野菜とホワイトソースが溶け合って美味しい
野菜がしゃきしゃきして食感もいい!
なによりも枚方で採れた野菜ってのが嬉しいところ

日々採れた野菜によって、乗っている野菜が違うのかな


「枚方ほうれん草チョコレート」¥220

ほうれん草とチョコレートの組合せにまずびっくり

チョコの味が勝って、ほうれん草の味をあまり感じれなかったのが残念
でもこの斬新さは好きです


「枚方れんげ米と地酒のバケット」¥250


凄くもちっとしてます
焼いてかりっと香ばしくなっても
まだ残っているこのもちっと感が美味しい

次はオススメの食パンも食べてみたいですね



テラス席もありました



■ *The Grounds Baker
【グラウンズベイカー】

*住所:大阪府枚方市岡東町12-2 枚方T-site 1F

*TEL:072-843-3288

*営業時間:7:00~20:00

*定休日:なし



【7/24 追記】
枚方市駅の方へ出ると、ついつい買ってしまいます


中にみずみずしいズッキーニが入っていたしらすパン
野菜がごろっと入っているのが嬉しいです


インパクトのあるナポリタンが入ったパン


ガラムまみれ
スパイシーなパンでした


沖縄の油味噌とベーコンが入ったフランスパン
沖縄油味噌が甘くてベーコンの塩っけが面白い!


ぶっといウインナーが入ったボリューミーなパン

時間帯によって色んなパンがあるので
いつ行っても楽しみなパン屋です


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